桜丼和寿のブログ

サラリーマン、研究者、自営業、一家の主人

知識と教養と名刺を武器に、あなたが支える明日の日本

朝から去る上司と資料チェック。最後に一緒にする仕事か。悲しいなぁ。どこまで行っても、感傷的な気分が抜けない。彼は相変わらずサバサバした態度で捌いていく。秋が近くなってきた。

 

FBを元に、朝から晩まで資料作り。忙しい。結局22時まで資料作成。久々の残業。トータルの残業時間は10時間を切るようにしているから。世界が誇るホワイト企業

 

疲れた。芋焼酎「三岳」を飲む。最近は水割り。氷に芋焼酎を入れる。大事なところは、芋焼酎と水を交互に入れて、ムラを作る。途中で混ざるけど、最初のムラがたまらない。

 

「三岳」は鹿児島県の屋久島の蒸留酒世界自然遺産の水だから、美味い。情報ではない。水が美味い。芋焼酎の臭さが少なく、グイグイ飲める。同様の理由で「魔王」も好き。

 

アテは何がいいか?魚ですよ。鯵、鯖、鮪、そんな魚と合わせるのが好み。寿司には、酒より、芋焼酎かなぁ。