桜丼和寿のブログ

サラリーマン、研究者、自営業、一家の主人

最近は紅茶よりもコーヒーを飲んでいるんだよ

逆です。最近はアールグレイが好きです。

 

土曜日の朝は、ジムで上半身トレーニング。ベンチプレス、インクラインドベンチプレス、ラットプルダウン3種、あとはダンベルで三頭筋の前後を鍛えるメニュー。

 

30分のランニングの有酸素運動。ランニングマシーンは必ず映画を観ます。週2回乗れば、一本は観れる。合理化。

 

最近はディズニープラスの「マンダロリアン」シリーズを拝見。グローグはオーダー66の生き残りらしい。その時既に子供、エピソード6が終わっている今作でも、まだ子供。ヨーダの一族は長生きだが、成長はゆっくりなようだ。謎が多い。あとはドラマ4本で、全3シリーズが終わる。来週の目標。

 

夜はスパークリングワインとムール貝のソースとビーフシチュー。

 

Juraのクレマン。☆☆☆☆☆

 

ムール貝のソース。エシャロットとワインを煮込み、ムール貝、バター、生クリームで炒め。モンテする。味のベースにはフュメDeポワソンを使用。というか魚の出汁パックで代用。美味い。

 

ビーフシチューはホットクックさんの言われるがままに調理。1時間半の調理時間。絶品。人間より美味い。自分が一本作っている時間で、ロボットが一品作ってくれる。相棒よ、あなたは。

 

一番搾りと繁枡米焼酎を飲み、睡眠。惰眠。